Открыто круглосуточно!

Добро пожаловать и чаю с печеньем сразу всем!





Стихов, слава Небесам, много. И если валить все тексты одной кучей - получится просто невероятный бардак. Поэтому, что логично, существует некая систематика распределения текстов по циклам.
Прежде всего надо сказать, что существует такое понятие - "лирическое Я". Очень грубо говоря, "лирическое Я" - это персонаж, от имени которого пишется текст. Например, если некий поэт сочинил монолог узника перед казнью, то этот узник как раз и является "лирическим Я", самому поэту быть расстрелянным вовсе не обязательно. ))
Здешние основные "лирические Я" - это личности, которые в разные периоды жизни бренного тела были "теми, чьими глазами это самое тело смотрело на земной мир". Те, кто верит в подобные вещи могут запросто называть их "входами", "сочердачниками" или "вселенцами". Те, кто не верит, пусть просто считают, что г-же Электричковой просто интересно экспериментировать с генерацией самых разных суб- и псевдоличностей. ))

Итак, знакомлю самую капельку с основными представителями "авторского коллектива":

Мистардэн (Мисти) - очень интересная дама из очень интересного мира. Осознавала себя на Земле-Терре примерно с раннего детства "тушки" до2001 года. Потом ушла бродить по информационным полям Вселенной.

Миакори Тайра (он же Михаэль Шмерцен, он же Миэйки Сэйран) - светлый князь Тайра из одного из бесчисленных "Отражений" Терры (плюс два его же перевоплощения). Весьма примечательная личность, о которой можно рассказывать долго-долго. (Но лучше написать таки "Песнь Возрождённых"))))

Ацумори Тайра - светлый князь поколением младше. На самом деле лицо вполне историческое. )

Хёндай-Наркотворец - Второй Лорд Чёрного Автосалона, Демон Вдохновения и Безумия. Аристократ духа, мудрец, прирождённый психолог, историк-любитель, кошатник-профессионал и почётный Тайра Киёмори во всех "окологэмпэйных" проектах. Няшенька и мимимишенька. Ест мозг изящной серебряной ложечкой с 1999 года.

Райнхард Вайсс и Хельмут фон Вольфенберг - "Фрицы", точнее, души "фрицев", заблудившиеся в бесконечных снегах той самой страшной и горькой войны. Научили бренное тело любить кофе с молоком, идеальный порядок и обжигающие фильмы о солдатских судьбах. Нацистских и расистских убеждений не пропагандируют, розни не разжигают и ересью ревизионизма не страдают. Просто потихонечку живут в сердце.

Улькиорра Шиффер - собственно, арранкар. Хороший и правильный арранкар. В отличие от бличного канона в здешней жизни у него есть фракция. И дайрик. ))

Райлен "Паровозик" Асиаре - один из фрасьонов Улькиорры. Нетипично для этой суровой расы "пушистый". Любит железные дороги и всё, что обычно нравится нормальным детям. )

Дейдара Сэллафилд Акацуки (Сэлл) - Дейдара, собссно. Подрывник. Но - помнит свои прошлые и частично помнит будущие воплощения. Изначально - представитель древнего народа Даэнмор. О котором тоже рассказывать долго, так что это - если последует отдельная просьба.

Кэн Хидака - Сибиряк-Вайсс как он есть.

Теперь, собственно, о распределении стихов по циклам:

Умница Мисти свои тексты аккуратно распределила сама. На, собственно, сборники "Свеча Отчаянья", "Бриллиантовая Дорога", "Песни Мистиэра" (к проекту "Не тот Профессор"), "Чёрная речка", "Окна и Двери" и (незавершённый ею самой) сборник "Мои Электрички". Плюс переведённые с Квэлльерна или стилизованные стихи к проекту Ариалль, которые потихонечку собираются в некое целое под общим названием "Свет на рельсах" (Ториннихиайентэ")

Хёндай-сама тоже пытается навести хотя бы подобие порядка. Давние, самые первые его стихи - "Лесной, 36", потом - "Улица Тихой Реки", "Оттепель" (на данный момент). Есть отдельный небольшой цикл "Целевая функция" - от лица совершенного киборга Кинрена А. Саитта (эта история опять же, требует отдельного долгого рассказа) и множество русскоязычных стилизаций под японскую и ариальскую поэзию. Так же Хёндай-сама пишет и сказки. ("О местах", "О вещах")

Кэн оставил на Терре завершённую подборку фэндомных стихов - "Горящее Перекрестие" и немного текстов, в него не вошедших. Ещё есть пара-тройка его стихотворений в прозе. Годы исполнения всего этого - 2003-04.

Ацумори принадлежит множество русскоязычных стилизаций под танка и хайку, сборник "На берегу Прощаний" (По "Хэйкэ-моногатари"), который выходил самиздатом в 2001, если мне память не изменяет, году. Остальные его стихотворения ещё предстоит собрать воедино под названием, скорее всего "Маленький ласковый дождь"

"Фрицы"... У Райнхарда есть циклы "Бункер" (2004-05) и "Странные посвящения Фюреру" и несколько текстов, которые ещё предстоит систематизировать. Тексты Хельмута пока что лежат кучей...
Всё, что написано на тему снов о войне, забытых солдатских душ и прочего будет объединено в сборник "Волчьи слелы" независимо от "внутреннего авторства". Чтобы окончательно не запутаться.

Сэлловское - это "Искры" и "Сердце Взрыва", конечно.

Стихи Улькиорры и стихи Райлена, увы, пока что тоже лежат кучей и ждут систематизации.

Миакорино - это "Лик Шута".

Всё мимолётное, экспериментальное, спорное, неопознанное по "внутреннему авторству" тоже будет собираться отдельно. Названия для всякого-разного придумается потом.

Вот, как-то так. Будет исправляться и пополняться по мере необходимости.