00:14 

*** № 115. Слэш как психология.

Пани Электричкова
14.06.2013 в 19:25
Пишет Simplemente Cuatro:

Слэш, как психология. )
Один мой друг опубликовал у себя пост на весьма актуальную для него тему гендерных стереотипов, в котором сказал пару слов в том числе и о во многом характерной для фэндома некоей мизогинии. Эти последние его построения мне захотелось подробно откомментировать, что я и зделал под постом. А так как мне подобные темы тоже далеко не безынтересны, здесь у себя я попробую превратить эти комменты в маленькую статью. Которая, как и положено всем уважающим себя теоретическим выкладкам, требует обдумывания и оспаривания.

****************

Наверно, не мне одному приходил в голову вопрос: а почему, собственно, так популярен слеш? (Ну, или применительно к аниме корректнее говорить ,"яой"). С чего это ради вдруг куча самых разных, вроде бы вполне психически нормальных людей, (в жизни, кстати, чаще женского пола, юноши-слэшеры - редкость) так неровно дышат к гомосексуальным отношениям, причём, не своим собственным (которых может и вовсе не быть), а между популярными персонажами? В чём может быть причина подобного увлечения - что, все поголовно возмечтали вдруг о смене пола? Впрочем, конечно, дедушка Фрейд говорил что-то о том, что всякая женщина-де бессознательно завидует наличию в штанах кое-чего, что у самой женщины отсутствует. Что ж, может быть, это, конечно, и так (во всяком случае, у некоторых вполне может быть так), но у меня возникла гипотеза, что применительно к слэшу\яою выкладки австрийского дедушки и вообще сексуальная тема практически не при чём.
А "причём" - исключительно гендерные стереотипы. Которыми, как ни крути, в той, или иной степени "промывают мозги" любому и каждому представителю человечества, у коего отсутствует то самое, что любил исследовать дедушка, фаллос, то бишь.
читать дальше

URL записи

@темы: Hyuindai-sama, Размышления, Улькиорра

URL
   

Вокзальчик между мирами

главная