Пани Электричкова
Любовь всей его жизни

- Ну, скажите, ну, вот, скажите мне честно: со мной что-то не так? - Дэнна подняла на подруг заплаканные голубые глаза, - Может, я страшная?
Услышав столь нелепое предположение, девочки едва не расхохотались - им всем, увы, приходилось вести нешуточную борьбу с собой, чтобы не завидовать изысканной красоте своей Хранительницы Милосердия. Ауди была идеально стройной блондинкой с бездонными очами и кроткими чертами лица рафаэлевой мадонны. Немалая часть мужского населения Кэнно-сити получила, наверное, травму из-за того, что слишком усердно вытягивала шеи ей вслед. А учитывая, что Дэнна была не только красива, но и обаятельна, богата и умна, колонна, выстроенная из её поклонников могла бы раза четыре опоясать Землю по экватору. Но, увы и ах, среди этих самых поклонников не было того единственного мужчины, в которого влюблена была она сама.
- Ты же на приём к нему записывалась, - спросила деловая Карин, - Неужели так и не познакомились поближе?
- Записалась я к нему на приём, - всхлипнула Дэнна, - Хожу теперь на сеансы, между прочим, выбрасываю бешеные деньги. Ведём с милым доктором милые беседы о смысле жизни... и больше ничего...
- Некоторые парни любят, чтобы девушка сама проявляла инициативу, - заговорила Сэйтенна Риэно, Фольксваген, - Ты бы могла, например, пригласить его куда-нибудь. Романтический полумрак, медленный танец - и дело в шляпе!
Будучи дочерью артистов, Хранительница Радости научилась красиво двигаться под музыку едва ли не раньше, чем ходить и привыкла всё в жизни осмысливать через танец, даже с демонами сражалась, танцуя... Но Дэнна была вынуждена разочаровать и её:
- Приглашала, Сэйти, На чудесный блюзовый вечер. Но он, явно, пошёл только из вежливости, да ещё и смылся из клуба через час с каким-то лохматым металлистом.
- Так, может, он того... гей? - предположила циничная Рэй.
- Не думаю, - Ауди едва сдерживала слёзы, - Я за ним давно наблюдаю и поняла, что он... Он просто будто не здесь, понимаете? Внешне приветливый, улыбается, а в глазах - стеклянная стенка! Будто бы ему на самом деле вообще всё равно, что вокруг происходит.
- А вдруг у него горе какое-то случилось? - вскинулась сострадательная Тойота, - Жена умерла, квартира сгорела, да мало ли, что ещё... Его тогда согревать надо, утешать, а ты же лучше всех это умеешь! Пробуй с ним откровенно поговорить.
- Пробовала, - девушка обречённо опустила голову, - Общими словами отделывается.
Взволнованные подруги заговорили все разом. В ход пошли самые разные, даже совершенно абсурдные идеи. Советы сыпались градом:
- Надо узнать, какие девушки ему на самом деле нравятся!
- Угостить его домашним обедом!
- Попросить о помощи, ни один парень не устоит, если почувствует себя спасителем принцессы!-
- Или откровенно соблазнить!
- Намекнуть, что у тебя есть другой, ревновать заставить!
- Портрет его нарисовать!
Дверь в гостиную с грохотом распахнулась, и на пороге появилась АстроМерс, "пунктуальная", как всегда.
- Послушайте! - закричала она, - Я ведь не просто так опоздала, я про этого доктора всё выяснила, Дэни, слушай и запоминай! Его единственная слабость - это белые персидские котята!!!
Через несколько минут в доме Айиро закипела лихорадочная деятельность. А результатом этой деятельности стало то, что уже на следующий день смущённая и гордая Дэнна стояла в зале одной из самых престижных кошачьих выставок рядом с вольером, в котором копошилось пять очаровательных белоснежных пуховых комочков.
Ждать ей пришлось недолго. Доктор Синрайн (между прочим, опять сопровождаемый лохматым металлистом, тем же самым, что и в клубе) застыл над котятами с выражением предельного восторга на лице. Дэнна набралась храбрости - сейчас, или никогда!
- О, доктор Синрайн! - мастерски изобразила удивление она, - А хотите, я подарю Вам котёнка, если они Вам так нравятся?
Психотерапевт с явственным усилием оторвал затуманенный умилением взгляд от белых пушистиков.
- Д-да... - едва слышно выдохнул он. АстроАуди слегка испугалась, что объект её первой любви, чего доброго, упадёт в обморок от счастья и разобьёт голову о плитки пола, но игру надо было доигрывать.
- Видите ли, всех пятерых я всё равно не продам. А Вы... а Вы поможете нам собраться, одной мне с кучей мисок и переносок не справиться.
- Джерри, возвращайся домой без меня, - бросил доктор Синрайн своему спутнику, по-прежнему не отводя глаз от котят, - Мне надо помочь леди!
Мицубиси Паджеро, сатанея от злости, беспомощно наблюдал, как его Лорд, нагруженный кошачьим барахлом, уходит из зала рука об руку с тихо сияющей Ауди. Он мучительно не понимал: как можно променять весь Чёрный Автосалон на какой-то там нелепый плоскомордый клочок шерсти. Тем более, если этот клочок - двадцать шестой в дополнение к уже имеющимся.

@темы: Юмор., Райлен Асиаре., Зарисовки, Автосалон