Пани Электричкова
Совет Валар заседает полгода (валианских, конечно), рассматривая проект Закона о недопущении дальнейшей деятельности Моргота в Средиземье. В третьем чтении законопроект со скрипом принимают. Валинорские блоггеры возмущённо пишут о том, какой он маразматичный и несовместимый с реальной жизнью, но другого-то всё равно не будет, так что придётся потерпеть этот. Ещё через валианских же полгода же принимается решение начать таки Войну Гнева. На неё выделяется даже бюджет, который, впрочем, распиливается в течении трёх солнечных дней. Действие закона приостанавливается, самый закон отправляется на доработку. Валинорские блоггеры устраивают кошмарный холивар (совершенно бесплатно) по поводу того, сколько именно бабла распилили, кто в этом виноват, что делать, плохой на самом деле Моргот, или хороший, и какова вероятность, что никакого Моргота не существует вообще, а так его придумали Валар, чтобы пилить бюджет. Некоторые особо активные граждане выходят на митинги, на которые никто не обращает внимания.

Совет Валар заседает ещё полгода (валианских, конечно) и дорабатывает Закон о недопущении, который после доработки становится ещё маразматичнее. Общественность бурлит. Майар Тулкаса лениво, но неукоснительно разгоняют митинги. Совет Валар выпускает дополнение к Закону о недопущении, согласно которому получается, что любой гражданин, выползший на митинг по поводу, так или иначе связанному с Морготом может быть юридически приравнен к Морготу. Известный ом... тьфу ты! элфбудсмэн Н. Мандос выражает глубокое недоумение и требует ещё раз доработать Закон о недопущении. Интернет кипит. Многие начинают сомневаться уже не только в существуовании Моргота, но и в непредвзятости ом... то-есть элфбудсмэна. Майяр Тулкаса начинают недолюбливать в народе.

Совет Валар заседает ещё полгода, разумеется, валианских, определяет бюджет Войны Гнева и тут же, во всех смыслах не отходя от кассы, его распиливает. Выступления известного элфбудсмена игнорируются с воистину царственной непринуждённостью.. Интернет взрывается, общественность дымится - из-за Войны Гнева выросли налоги и не выросли пенсии. Митинги становятся многочисленнее. Чтобы отвлечь внимание общественности Совет Валар принимает Закон о запрете курения на расстоянии ближе пятнадцати метров от Ангамандо. Что такое это самое "Ангамандо" общественность вкуривает плохо, но на провокацию поддаётся и начинает холиварить уже по поводу степени вреда курения. Под шумок Совет Валар распиливает ещё и бюджет Тириона на следующий валианский год. В Средиземье феаноринги выражают солидарность с жертвами маразматических законов и заодно требуют с Валар компенсации морального ущерба за покражу Сильмариллов. Элфбудсмен Н. Мандос высказывается в духе того, что уж это всё-таки как-то слишком, и часть общественности перестаёт его любить. Чтобы пропиариться и вернуть пошатнувшуюся популярность элфбудсмэн участвует в десятке самых скандлальных ток-шоу, заводит блог для своего котика и вносит на Совете Валар предложение принять ещё дополнительный закон "О страшных клятвах". Общественности начинает потихонечку надоедать всё происходящее. Блоггеры возвращаются к сочинению постов о капризах погоды, роли положительного имиджа майяр Тулкаса в патриотическом воспитании школьников и вопросу: почему всё-таки у Финвэ было две жены.

Ещё через полгода (вы уже понимаете, что валианских) Совет Валар возвращается к протухшей было теме Войны Гнева, так как Моргот обнаглел совсем. Объявляется тендер на её проведение, который предсказуемо выигрывают майяр Тулкаса. Интернеты вскипают. Отдельные несознательные блоггеры заводят лэ, только не о Лэйтиан, а о том, что надо валить из страны, но при этом предсказуемо никуда почему-то не валят. Закон о недопущении принимается таким как есть, в дополнение к нему принимается Закон о недопущении критики Закона о недопущении деятельности Моргота в Средиземье. Элфбудсмен Н. Мандос начинает думакть, как ему получше на этом попиариться, но его опережают феаноринги, запустив по интернету петицию о требовании с Валар компенсации за Сильмариллы. В Валинор петицию привозит некто Э. Мореход, известнейший средиземский правозащитник и общественный деятель, которого, увы, никуда не денешь, потому что он единственный в своём роде и сенсация. Разумеется, он очень быстро становится звездой. Прижатый обострившейся ситуацией буквально к стенке Совет Валар заседает снова, и в этот раз пилит только половину бюждета, срочно выделенного на Войну Гнева дополнительно (вести-то её на что-то надо). Правда, Совет Валар быстро утешается, распилив полностью бюджет реставрации Альквалонде. Но на это общественность не то что не бурлит - даже не булькает, потому что эти бабки Совет Валар пилит каждый год с самого Исхода, так что все привыкли.

Предводителем армии западных миротворцев после полугода заседаний (валианского по традиции уже) назначается Эонвэ. Общественность вскипает, блоггеры предельно возмущены столь наглой демонстрацией семейственности. На Болотной площади в Тирионе стоят пикеты с плакатами, гласящими: "Манвэ - это мафия!" и "Мы за честные выборы!". Майяр Тулкаса, призванные это безобразие разгонять действуют как-то вяло, потому что в душе (и в интернете) сами возмущены не меньше. Тем не менее, согласно официальным источникам кандидатура Эонвэ признаётся оптимальной на все 146 процентов.
Начинает потихонечку собираться армия. Ручейки ваньяр-контрактников тянутся к призывным пунктам. Кто может пилить какой-нибудь бюджет - пилит бюджет. Кто лишён этой возможности - пилит в блогах Совет Валар за то что "довели страну до открытой войны, сволочи". Но как-то без энтузиазма - все устали.

В Средиземье Морготу окончательно надоедает смотреть на весь этот бардак, он плюёт поочерёдно на оба оставшихся в короне Сильмарилла, стирает свои странички в соцсетях и эмигрирует за Грань. Совет Валар тяжело вздыхает, кое-как замыливает скандал и идёт пилить бюджет намыва Нуменора.


@темы: Hyuindai-sama, Мимолётное, Юмор., фандомное.