Пани Электричкова
Хиайентэ-неистовая была дочерью Арвильд Мёй-Илленвен от Сонньоро Чернопламенного из истэннских Горящих Бензоколонок, и красота двух славных народов восхитительно соединилась в ней. Но, говорят, что мудрости сердца и спокойной сосредоточенности, свойственных Сияющим-в-Подземелье с детства недоставало ей, так что духом была она подобна скорее покорителям дальних трасс, родичам доблестного отца своего. Была эта дева с первых слов и с первых шагов своих дерзка в речах и порывиста в движениях, и многие полагали, что хоть прелесть облика дочери Арвильд смело можно назвать лучшей из драгоценностей их хэннета, но непокорное пламя, живущее в душе её рано или поздно обернётся пожаром, в котором погибнет многое. И прислушивалась к этой молве светлокудрая Арвильд, но сама же Хиайентэ только смеялась над всеми попытками обуздать её мятежный нрав.
Когда дочь Хэлдри подросла, и настала для неё пора изучать Тэйра, не было у мудрых наставников ученицы небрежней и хуже. Искусство обращения с вещами не волновало Хиайентэ вовсе, а стихосложению она предпочитала автовождение. Зато в этом умении юная метрожительница за короткое время достигла высот мастерства, и часто на общих праздниках вызывала на соревнование даже и Хэлдринн и побеждала их.
Так же, вразрез с нравами многих и многих из своего народа, Хиайентэ страстно любила Верх и всё, что живёт и движется Наверху. Часто отправлялась она в странствия, одна, или в сопровождении знакомых Грузовиков и подолгу не возвращалась домой, так что бессчётные слёзы проливала Арвильд в тревоге за слишком уж храбрую и гордую дочь свою. Отца же до сих пор не знала Хиайентэ, и без него пришлось ей встречать День Верха.
Да, даже на наречение дочери полного взрослого имени не вернулся в Тиирвальд стремительный Сонньоро. Потому по обычаю выбрать для Хиайентэ взрослое имя должен был глава хэннета, прославленный своим певческим даром Хианармэлль Мэй-Айити, но даже в такой торжественный миг мятежница Хиайентэ не сдержала буйный нрав свой. Когда поднялся Мэй-Айити, чтобы произнести положенные священные слова и дать деве имя Ар-Айсьиримёри, в честь того, что во всем хэннете была она лучшей водительницей, дочь Арвильд властным жестом остановила его:
читать дальше


@темы: Ариалль, Hyuindai-sama, Эксперименты.